SSブログ

エビマカロニグラタン [クッキング]

グラタンシリーズ第2弾。
今日は、エビマカロニグラタンを作りました。
マカロニ茹でたり、エビを炒めたり、
前回のチキングラタンより手間がかかりました。
ちょっとチーズも焦げすぎちゃったけど、美味しかったです。


nice!(4)  コメント(10)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 10

ちゃぱ

焦げてる?
by ちゃぱ (2006-11-06 22:31) 

たかひろ

ちょっと時間長かったかも。。。(>_<)
by たかひろ (2006-11-06 22:36) 

ちゃぱ

はい。。。
by ちゃぱ (2006-11-07 22:30) 

 俺は焦げた方が好きです!
 あと、バタールとバケットも焦げてもOKです~!(笑)
by (2006-11-10 09:21) 

 あ、100nice!踏んじゃいました~。おめでとう!
by (2006-11-10 09:21) 

たかひろ

100niceありがとうございます。

バタールって何ですか?
by たかひろ (2006-11-10 10:51) 

ishikawa

先ほどはご訪問頂きましてありがとーございました。

エビグラタンいいですねぇ!
この時間帯においしそうなグラタンを見るとおなかがなりそうです。。。(汗)

これからも宜しくお願い致します!
by ishikawa (2006-11-10 17:38) 

 バタールとは、バケットと似てますが、バケットより太めで短いフランスパンです。
 これからおいしいパンの画像をアップしますので、楽しみにして下さい!
by (2006-11-10 21:24) 

たかひろ

こちらこそ、ありがとうございます。
スゴ録購入したら、アップしますね。
by たかひろ (2006-11-10 23:02) 

たかひろ

バタールの解説ありがとうございます。
美味しいパン画像、楽しみに待っています。
by たかひろ (2006-11-10 23:03) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

大京都展バタリアン5 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。